首页>产品中心>进口原装品牌>sigma试剂>L5750SDS 十二烷基硫酸钠/Sigma/L5750/100g
  • SDS 十二烷基硫酸钠/Sigma/L5750/100g
  • SDS 十二烷基硫酸钠/Sigma/L5750/100g
    SDS 十二烷基硫酸钠(电泳级)/Sigma/L5750/100g
    十二烷基硫酸钠,白色或淡黄色粉状,溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力。是一种对人体微毒的阴离子表面活性剂。其生物降解度>90%。用途:用作乳化剂、灭火剂、发泡剂及纺织助剂。也用作牙膏和膏状、粉状、洗发香波的发泡剂。

    理化特性

    编辑

    分子式:C12H25SO4Na

    分子量:288.38

    HLB:40,属于亲水基表面活性剂。

    外观与性状:白色或奶油色结晶鳞片或粉末。

    pH:7.5-9.5

    熔点(℃):204-207

    相对密度(水=1):1.09

    溶解性:易溶于热水,溶于水,溶于热乙醇,微溶于醇。

    298K 时十二烷基硫酸钠的CMC值约为0.008 mol/L

    十二烷基硫酸钠是一种阴离子表面活性剂,属于硫酸酯类表面活性剂的典型代表,简称SDS,又叫AS、K12、椰油醇硫酸钠,月桂醇硫酸钠、发泡剂,市场上销售的商品通常为白色至微黄色结晶粉末,无毒,微溶于醇,易溶于水,与阴离子、非离子复配伍性好,具有良好的乳化性、起泡性、发泡、渗透、去污和分散性能、泡沬丰富,生物降解快,但水溶程度次于脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠(简称AES)。

     

    对碱和硬水不敏感,但在酸性条件下稳定性次于一般磺酸盐,接近于AES,长期加热不宜超过95℃,刺激性在表面活性剂中属于中等水平,10%溶液刺激指数3.3,高于AES,低于十二烷基苯磺酸钠(简称LAS) 。

    毒性LD50为1300mg/kg。并无证据证明本品具有致癌性,高剂量确实可能会刺激皮肤,但在一般卫浴产品中作为发泡剂使用时浓度有限,并且是合乎世界各国规范的,所以大家不用担心。

    十二烷基硫酸钠是洗洁精的主要成分。常用于DNA提取过程中,使蛋白质变性后与DNA分开。通常被误读为十二烷基磺酸钠。作为发泡剂被广泛应用于牙膏、肥皂、浴液、洗发香波、洗衣粉,以及化妆品中。95%的个人护肤用品和家居清洁用品中都含有十二烷基硫酸钠。

     

    留言框

    • 产品:

    • 留言内容:

    • 您的单位:

    • 您的姓名:

    • 联系电话:

    • 常用邮箱:

    • 详细地址:

    • 省份:

    • 验证码:

      请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询
  • 北京总部

    联系人:吕梦寒

    13811479844
  • QQ点击咨询